Selasa, 29 April 2014

Ganjar Pranowo: Angry Moment


Bismillah.

Tiba-tiba pas nonton salah satu stasiun TV nasional yang memutar video Ganjar Pranowo sedang marah ke petugas jembatan timbang di Batang, muncul rasa haru. Haru karena melihat ‘kemarahan’ beliau atas bobroknya birokrasi di Jateng bahkan di level rendah (namun penting) dan haru karena kasihan sama petugas yang benar-benar mati kutu dimarahin pimpinannya itu.


Diberitakan kalau Ganjar marah karena petugas menerapkan pungli pada truk-truk yang lewat. Ya, itu jelas merugikan, karena membuat jalan-jalan strategis di Jateng rusak karena kapasitas truk yang lewat mungkin melebihi dari kapasitas tahan jalanan, membuat harga barang-barang yang diangkut jadi lebih mahal, karena biaya transportasi barang tersebut lebih tinggi dan terlebih itu beneran praktik penyuapan level rendah. Please, bapak petugas jembatan timbang, gajinya kurang banget ya, sampai harus minta tambahan 10000 rupiah gitu. T.T Oke, gak mau komen lebih lanjut, bukan pakar konstruksi maupun marketing. Hm, tapi, gak ada salahnya belajar soal itu.

Cuma istighfar dan berusaha berhusnudhan sih pas melihat tayangan marahnya pak Ganjar. Jelas, bapak di momen itu beneran marah besar bin banget bin ngamuk. Hm, semoga lain kali pas marah gitu bapaknya ingat buat wudhu, biar amarahnya mereda.


Dan yang penting semoga praktek pungli-nya bisa serius diberantas sama jajarannya pak Ganjar. Gak hanya di situ dan di momen ini aja, ya, pak, sidaknya, yang lain juga bisa dipantau pak. Biar bersih dan tertib semua lini pelaksanaan dan pengurusan hajat orang banyak di Jawa Tengah. Eaaa :)  

image credit to: news.detik.com, 4shared.com    

Minggu, 27 April 2014

South Korean PM resigns, etc.

 Bismillah.

Sore tadi sebenarnya gak sengaja ngeliat berita di TV nasional tentang PM Korsel yang resign. Karena ngeliat beritanya cuma sekilas, akhirnya cari beritanya di web.
Ow, pasti mundurnya berkaitan atau dikaitkan sama tragedi Sewol ya. Sedihnya. Beliau pernah menyebutkan kalau beliau merasa bersalah dan terbangun tiap malam karena teringat tangisan keluarga korban tragedi Sewol. Pengunduran diri beliau diterima presiden, tapi, sepertinya beliau akan ditahan untuk tetap bertugas sampai operasi penyelamatan Sewol selesai. Nggak tau juga sih bagaimana sepak terjang beliau selama pemerintahan. Ya, tapi, yang menarik perhatian orang-orang adalah karena mundurnya beliau pas banget dengan musibah yang terjadi di Korsel. Mungkin orang-orang jadi banyak yang mikir beliau lepas tangan, dsb. Dan, kalau lihat di salah satu liputan video luar, kondisi Korsel terlihat gak bagus apalagi sejak tragedi Sewol, disebutkan kalau Korsel masih terjebak dengan regulasi yang tidak ketat dan praktek-praktek korupsi.
Hm.

Ah, dan yang cukup menarik buatku, kok ya pas banget sama episode 3 Days yang baru aku tonton. Bedanya, kalau di 3 Days, presidennya yang mau mundur. Dan pas aku baca berita-berita soal PM Korsel ini, salah satu laporan di beritanya adalah saat PM berkunjung ke Jindo (tempat banyak keluarga korban tragedi Sewol menanti pencarian keluarga mereka), beliau sempat dilempar botol minuman. And, itu sama juga kayak di 3 Days episode berapa gitu, presidennya dilempar pake tepung. (Ea, gak bisa move on).

Aku gak terlalu paham sih soal pemerintahan Presiden-PM ini (harus banyak baca lagi soal beginian!). Ternyata, presidennya Korsel itu seorang wanita, beliau belum menikah dan di artikel yang aku baca, alasan beliau belum menikah adalah karena sudah terikat dengan negaranya. Pas baca biografi ibu presiden ini juga, beliau adalah putri presiden terdahulu tahun 60-an kalau gak salah. Orangtua ibu presiden ini meninggal karena dibunuh. Ibunya ditembak oleh pembunuh dari Korut yang tadinya mau membunuh ayahnya dan ayahnya alias bapak presiden tahun 60-an itu dibunuh oleh orang kepercayaannya sendiri, kalo gak salah kepala intelijen. Hm, drama banget ya ^^v (salah fokus).

Oke, harus banyak baca lagi.     

Kamis, 24 April 2014

EXO's Showtime (3)


Bismillah.

Entah shootingnya tanggal berapa, yang jelas episode ini adalah episode buat merayakan bertambah tua-nya happy virus Chanyeol! Tanggalnya aku lupa, yang jelas 20 sekian November ^^

Dibuka dengan video message dari tiap member buat Chanyeol. Tuh kan bener, Lay tuh lucu deh kalo ngomong bahasa Korea. Semua ngucapin happy birthday dengan style masing-masing, yang paling mengharukan buatku itu dari DO, dia bilang, “10 tahun, 20 tahun, 30 tahun, 100 tahun...kita akan selalu bersama” >.<  Dalem banget kan...

Sehun lucu banget tingkahnya, dia bilang “bla bla bla Saranghagu,” (bener gak ya -_-“). Luhan bilang, “ Saranghae “. Tao bilang, “ Saranghamnida”. Kai bilang, “Saranghaeyo”. Sama-sama I love you, tapi bisa beda-beda gitu ya...Ah, dan...Xiumin bilang, “Saranghanda, nae dongseng”, ekspresinya Xiumin beneran sayang banget gitu sama adeknya T.T. Baekhyun, temen deketnya si Chanyeol gak bisa berkata-kata, hahahaha, emang gitu kalo udah temen deket mah, hehehe.

Terus mereka ke salah satu daerah yang banyak tokonya, entah apa namanya, yang jelas mereka gak dikerubungin sama fans, mungkin fansnya lagi pada sekolah, atau itu daerahnya emang gak terlalu heboh sama EXO, hehe. Cuma lihat beberapa doang yang ngefoto dan say hello ke mereka, tapi, gak sampe heboh ^^

Covernya mereka jalan-jalan buat beliin barang buat member yang pengen mereka kasih hadiah, padahal semuanya jelas-jelas nyari hadiah buat Chanyeol.
Yang paling konyol adalah si Kai sama Sehun, yang malah ngebeliin barang di minimarket, barang keperluan sehari-hari kayak plester, mouthwash, sarung tangan, dll. Konyol parah lah tingkah mereka pas nyariin Chanyeol hadiah. O ya, dan di episode ini si Sehun keluar lagi deh Yehet nya, terus tambah dia ngomong Ohorat, gak ngerti artinya apa -__-“
Tao kelihatan banget anak kecil dan manjanya ke Kris, lucu sih, hehe.
Xiumin baik banget, hadiah dia ke Chanyeol topi bulu couple gitu.


Terus beres belanja, Chanyeol dikasih surprise disuruh nebak hadiah-hadiah dari member yang lain. Kasian banget, dia cuma bisa nebak dikit. Hahaha. Kelihatan frustasinya, karena dia cuma bisa ambil hadiahnya kalo dia bener nebak dari siapa itu hadiah. Dan hampir semua topi bulu yang dia pengenin dia salah tebak semua. Kalo Xiumin sampe iba gitu, bilang, “ Udahlah, itu emang hadiah buat kamu, ambil aja”, abang-abang baik banget kan dia >.<
Kalo DO nanggepinnya emosi lucu gitu sampe nyuruh si Chanyeol pulang karena salah terus nebaknya.
Hahaha, emang kasian sih ngeliat ekspresi frustasi Chanyeol plus geli sama ekspresi member yang lain ngelihat video Chanyeol yang ada di ruangan terpisah. Tapi, akhirnya mereka ngasih birthday cake yang dibawain Chen dan Chanyeol kelihatan malu-malu gitu, hehe.
Akhirnya hadiahnya buat Chanyeol juga kok...
Dan, Chanyeol ternyata beneran ngebeliin hadiah gitu buat seorang member. Dan dia adalah...
Kai! Haha, Chanyeol so sweet banget, pake ada kartu ucapannya gitu, yang aku tangkep intinya, Chanyeol berterima kasih karena Kai udah tetap ceria meskipun mungkin berat dan sulit bagi Kai karena dia harus nge-dance ‘lebih’ dari yang lain. Chanyeol bangga sama Kai karena Kai tetap mikirin dan peduli sama member yang lain, dan Chanyeol juga bakal berusaha lebih keras lagi T.T

Bareng-bareng ber12 mereka berisik juga ya, ada yang ribet sama hadiah-hadiahnya Chanyeol, ada juga yang beneran menikmati birthday cakenya Chanyeol, karena kata Kris cakenya beneran enak, hahaha. Lucu deh kalo mereka ber12 beneran sodaraan.
Hahahaha..
Oke deh, next episode previewnya mereka sampe menitikkan air mata, what’s the reason?

credit image to: ourexoticplanet.wordpress.com