Selasa, 07 Oktober 2014

My avilla; (seriously) romance?

Bismillah.

Hm, ini novel yang saya selesaikan 2 hari lalu. Novel yang saya beli di al amin karena saya suka penulisnya, ibu lulusan teknik metalurgi UI, Ifa Avianty. Dan karena topiknya cukup menarik, ketuhanan.

And well, novelnya, begitu...

Isi novel menceritakan tentang Margriet, akhwat yang nyaris perfek, punya adik perempuan bernama Trudy yang kompetitif banget. Mereka selalu saling bersaing, hampir dalam hal apapun, termasuk tentang cinta.

Kisah cinta yang membawa mereka pada seorang lelaki bernama Fajar. Huaaa...penyakit low vision nya Fajar bikin saya takut. Dia udah minus 12! Dan itu nggak beda jauh sama minus mata saya T.T

Oke, oke, lalu ada Phil, bule yang falling in love with Margriet, at the first sight, yang membuat Phil mau masuk dan belajar banyak soal Islam.

Tema ketuhanan yang diceritakan dalam novel ini, yang saya tangkap, lebih ke pencarian ketenangan batin. Dalam diri Fajar terutama, yang orangtuanya menikah tetapi berbeda agama.
Yea, yea, so far, lumayan.

Cumaaa, kisah cintanya itu lho...romantis sih, cuma cheesy banget, dan hampir selalu membuat saya ngeskip baca karena bikin 'mual'.
Hahaha ^.^v
Dan, bisa ya segitunya Fajar cinta sama Margriet, dan, Phil juga (cinta ke M).

Perasaan manusia memang mungkin seluas samudera sampai sampai bisa mencintai seseorang sebegitunya.

Hahaha.

Yeah, that's just what I'm thinking about that novel. My personal opinion.

Okelah, selamat membaca buat yang tertarik dengan novel itu.

Bye.

Rabu, 01 Oktober 2014

A to Z a?

A : Allahu akbar!

B : Bismillahirrahmanirrahiim

C : Cek, cek,

D : Do'ain cepet lulus >.<

E : Energi terkuras hari ini,

F : Fokus, za, fokus!

G : Grrrr

H : Hampir melulu

I : Isi ruhiyah za

J : Jet lag?

K : ?

L : Lupa? Just don't

M : Maze runner?

N : Nnnn

O : Oh, my!

P : Pal!!!

Q : Quo vadis?

R : Rumah?

S : Sayang "kalian" >.<

T : Tahun ini? tahun depan?

U : Udah tua T.T

V : Vendetta?

W : Waiyyaki

X : Xander Cage

Y : You and I

Z : Za!!! Ngapain?! 


Selasa, 16 September 2014

Insan per-krl-an (part e-money)

Bismillah.

Sudah hampir sebulan ceritanya, saya pulang pergi bogor-jakarta untuk kuliah-penelitian.
Karena terlalu cemen buat bawa motor sendiri kesana (kasian juga sih sama motor dan sayanya), akhirnya saya harus menggunakan transportasi kereta rel listrik alias krl.

Selama sebulan itu saya harus bolak-balik ke loket untuk bayar tiket tiap kali mau ngetap buat masuk gate peron. Biasa aja sih sebenarnya. Hanya saja, beberapa teman sering menyarankan untuk memakai tiket multi trip supaya saya nggak perlu bolak-balik antre beli tiket.
Hahaha...saran yang saya abaikan karena saya tidak merasa keberatan untuk antre.

Sampai hari ini, beres kuliah, terpikir lah ide untuk memakai tiket multi trip. Terpikir doang, belum dilaksanakan, karena, ya udah sih ya, saya masih di kampus ini, liat gimana ntar di stasiun. Hehehe.

Sekitar pukul 10 kurang beberapa menit saya sampai di stasiun.
Eng ing eng, ternyata saya ditahan karena saya tidak diperbolehkan masuk ke tempat parkir tanpa memiliki tiket multi trip atau kartu mandiri e-money, frizz bri, dsb.
Huhuhu T.T

Karena nggak mau ribet, akhirnya saya beli saja kartu mandiri e-money yang ditawarkan bapak2 security stasiun seharga 40 idr. Didalam kartunya sudah terisi saldo sebesar 20 idr. Tapi kata bapak security tetap aja harus bayar parkir ntar. Wkwkwk.

Dan...saat saya mau tap itu e-money card, transaksi gagal berkali-kali. Hahaha, maklum lah ya, saya masih newbie. Ternyata kata bapak penjaga gate nya, saya harus men-tap kartu saya yang baru itu untuk aktivasi di mesin yang ada di ujung loket.

Pergilah saya kesana (ketemu bapak2 lagi). Saya men-tap kartu saya yang memunculkan saldo kartu seperti yang sudah saya sebutkan. Beberapa menit kemudian saya bisa masuk gate yang layar kuningnya memunculkan juga saldo 20idr itu.

Yiey...alhamdulillah sampai juga di krl yang siap mau jalan.

Baca2 dikit petunjuk penggunaan kartu mandiri e-money itu. Kata buku itu, kartunya bisa dipakai buat bayar toll, bayar IS parkir, makan di solaria, es teler 77, etc.
Buat ngisi saldonya, bisa via atm atau bisa langsung bayar tunai ke indomaret.

Hm...menarik.
(Ampun za, gitu doang -_-)
Hahaha.

Sekian.
Sign out dulu ya.